1. F: Warum gibt es einen Förderverein?
    A: Um den Schülern eine optimale Bildungsumgebung zu bieten und modernes Lehrmaterial einzusetzen reichen leider die Landesmittel nicht ganz aus. Der Förderverein versucht diese Lücke mit den Mitgliedsbeiträgen und den Spenden vieler Sponsoren zu schließen.

2. F: Warum lohnt sich für mich die Mitgliedschaft im Förderverein?
    A: Sie bekommen für Ihre Mitgliedsbeiträge jeweils zum Jahresende eine Spendenbescheinigung, die Sie bei Ihrer Steuererklärung als Abschreibung geltend machen können. (Abhängig vom Steuersatz bis zu ca. 30 % wieder zurück).
    Sie haben jedoch 100 % Nutzen davon.

3. F: Wie viel zahle ich pro Schüler an Mitgliedsbeitrag für den Förderverein?
    A: Für ein Kind, dass die Schule besucht, 5,- € pro Monat.
    Für Geschwister gibt es eine Staffelung:
    Wenn zur gleichen Zeit ein weiteres Kind von Ihnen die Schule besucht, zahlen Sie für das 2. Kind 3,- € pro Monat.
    Für das dritte Kind zahlen Sie 2,- € pro Monat und jedes weitere Kind ist beitragsfrei Mitglied.

4. F: Was kann ich für meinen Beitrag erwarten?
    A: Sie brauchen sich nicht um die Anschaffung der durch den Förderverein unterstützten Materialien oder durch den Förderverein beglichenen Beiträge zu kümmern. Hierzu zählen u.a.:
    Mindestens 1 Zusatzlektüre pro Jahrgang (Das hat bislang immer geklappt. Es ist aber auch denkbar, wenn für zu viele Fächer Zusatzlektüren benötigt wird, dass in einem einzelnen Fach die Kosten nicht mehr getragen werden können.)
    Sie bekommen kostenfrei jährlich das Curriculum.
    Wir besorgen für die Schule die Taschenrechner, die diese Ihrem Kind zur Verfügung stellen.
    Wir übernehmen einen Solidarbeitrag für Klassenfahrten bei Antragstellung über die Schulleitung
    Wir unterstützen die günstigen Preise des Ulfilas, indem wir ggf. anfallende Unterdeckungen tragen
    Wir finanzieren neue Inhalte für die Bücherkoffer der Schule
    und das sind nur die hauptsächlichen immer wiederkehrenden Förderungen.
    Ein beträchtlicher Teil des Lehrmaterials und Unterrichtsmedien, wie bspw. einige Whiteboards sind durch den Förderverein überhaupt erst möglich geworden.

5. F: Kann ich das Curriculum auch käuflich erwerben?
    A: Nein, da das Curriculum eine Mitgliederzeitschrift ist, ist es nicht zulässig dieses zu verkaufen. Sie können ab einer jährlichen Spende von 25,- € Mitglied werden und bekommen dann natürlich das Curriculum jeweils kostenfrei.
    Bei älteren Mitgliedschaften mit einem Jahresbeitrag unter 25,-€ ist das Curriculum nicht inklusive.

1diese Beträge sind in der Regel nicht Steuerbegünstigt

[Home] [Neuigkeiten] [Ehemalige] [Curriculum] [Wir über uns] [Satzung] [Downloads] [FAQ] [Förderbeispiele] [Kontakt]